Точно ли мы ищем стабильность?🤔
⠀
Часто, когда человек формулирует запрос, особенно, если речь идет о повышении дохода, то звучит он примерно так: «Хочу, чтобы доход был стабильным».
А точно ли о стабильности мы здесь говорим?
⠀
Давайте представим, что некая Маша зарабатывает в месяц 40 000 рублей. Стабильно, на протяжении нескольких лет. И все было у Маши в целом хорошо, пока стабильный набор продуктов, которые она покупала каждый месяц не подорожал, и стабильный набор косметики, которой пользуется Маша, не вырос в цене, и другие стабильные статьи Машиных расходов увеличились, а 40 000 рублей, как приходили к Маше стабильно каждый месяц, так и остались 40 000 рублей.
⠀
Многие из нас проживают подобную историю прямо сейчас.
⠀
Так вот, стабильность – это такое удобное болотце, которое мы так упорно пытаемся себе организовать, что забываем о том, что вообще-то деньги – это энергия, которая, попадая в болото, застаивается.
Возможен тут рост дохода? Ну, сомнительно.
⠀
Что тогда делать? Сменить перспективу.
Что если, на самом деле, нам нужна не стабильность, а устойчивость?
Главное отличие устойчивости от стабильности в том, что устойчивость не препятствует движению и развитию, а значит, сформировав устойчивость, Маша могла бы не сидеть и волноваться о том, что ее 40 000 превращаются в пшик, а предпринять действия для того, чтобы увеличить эту сумму.
⠀
Устойчивость складывается из нескольких элементов:
🔹уверенность
🔹ценность
🔹безопасность
🔹конкретные навыки и компетенции
🔹и другие, для каждого из нас свои.
⠀
Но какие именно, мы понимаем только тогда, когда начинаем знакомиться с собой.
